Ingredienti:
- 350 g di fagioli cannellini lessati;
- 150 g di cavolo nero (lessato o cotto in padella);
- 1 uovo;
- 100 g di provolone dolce;
- pan grattato senza glutine q.b.
- olio extra vergine di oliva q. b.
- sale e pepe.
Nel robot da cucina tritate il cavolo nero, unite poi i fagioli, l'uovo, 2 cucchiai di pan grattato, sale, pepe e azionate nuovamente le lame per pochi secondi.
In una ciotola grattugiate a jullienne il provolone, unitevi il composto di fagioli e mescolate finché il tutto non risulti ben amalgamato. A questo punto fate delle palline della dimensione di un mandarino, schiacciatele e passatele nel pan grattato (con questa dose ne verranno 16). Fate scaldare qualche cucchiaio d'olio in una padella, e disponetevi dentro le crocchette (per comodità è meglio cuocerle in due volte).
Rosolate le crocchette per qualche minuto su entrambi i lati, finché non diventeranno belle dorate. Servite calde accompagnate da verdure di stagione. Ottimi abbinamenti si ottengono con il purè di patate oppure con la zucca al rosmarino.
Giada queste crocchette mi attirano moltissimo!! Non ho mai assaggiato il cavolo nero, ma sembra molto invitante. Buon fine settimana!! P.s. appena passa lunedì rispondo alla mail :-) intanto comunque congratulazioni a Fabio!
RispondiEliminaIl cavolo nero ricorda lontanamente gli spinaci, per me è anche più buono, ma dipende dai gusti. Non ti preoccupare per la mail, fai con comodo. Un abbraccio
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