martedì 19 novembre 2013

Cheesecake pere cocco e cioccolato

Questa ricetta originariamente era fatta con le banane, poi un giorno mi sono trovata con delle pere mature in casa e ho voluto provare la sostituzione, il risultato è stato fantastico!
Davo dire che come dolce è piuttosto veloce, potete prepararlo tranquillamente il giorno prima e conservarlo in frigorifero. Se vi piacciono le cheesecake potete provare anche la cheesecake cocco e cioccolato.



Ingredienti:
  • 295 g di biscotti secchi senza glutine;
  • 70 g di burro;
  • 355 g di formaggio cremoso;
  • 60 g di zucchero a velo*;
  • 165 g di cioccolato fondente*;
  • 200 g di pere;
  • 3 cucchiaini di agar agar in polvere;
  • 100 ml di panna liquida;
  • 65 g di cocco disidratato*;
  • 10 g di cioccolato fondente* per la guarnizione.

* questi alimenti possono contenere tracce di glutine.

Procedimento:
Sbriciolate i biscotti (io di solito li schiaccio in un sacchetto con il mattarello, evitate il frullatore perché le briciole diventano troppo fini) sciogliete il burro a bagnomaria e versatevi dentro i biscotti.
Sul piatto di portata posizionate un anello a cerniera di 26 cm di diametro e sistemate sul fondo il composto ottenuto, premendo bene. Lasciate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

 Nel frattempo mettete nel frullatore il formaggio cremoso, lo zucchero a velo, il cocco e la pera tagliata a pezzi, frullate finché il tutto non risulterà omogeneo. A parte sciogliete a bagnomaria il cioccolato, stemperate l'agar agar in 50 ml di panna (se vi si dovessero formare dei grumi sbattete con il frullatore ad immersione per qualche minuto) e versate entrambi i composti nella crema di formaggio.
A parte montate i restanti 50 ml di panna ed unite delicatamente alla crema.

Versate la crema sulla base di biscotti e lasciare riposare il firgorifero 3-4 ore, meglio ancora se una notte intera. Guarnire poi a piacere con cioccolato fuso.

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