E allora vi propongo questa crostata di cachi che sicuramente non è dietetica o ipoglicemica, ma è veramente buona!
Ingredienti:
- 210 g di farina di riso (potete suare anche la 0 se non siete intolleranti al glutine);
- 60 g zucchero integrale di canna;
- 40 g di farina di mais fioretto;
- 6 cachi grossi;
- 150 g di burro;
- 1 uovo;
- la scorza grattugiata di un limone;
- 100 g di uvetta.
Suggerimento: Se volete che il ripieno risulti meno dolce potete sostituire l'uvetta con mandorle o nocciole tostate.
Procedimento:
Preparate una frolla con le farine, lo zucchero, il burro ammorbidito e l'uovo. Stendente 2/3 della pasta in una tortiera a cerniera (diamentro 26) sul cui fondo avente sistemato la carta da forno e lasciatela riposare in frigorifero 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: mettete l'uvetta in ammollo per 20 minuti, strizzatela e unitela alla polpa dei cachi. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto uniforme.
A questo punto versate il composto nella toriera e con il resto dell'impasto, create delle striscioline e disponetele a griglia sulla ripieno della crostata.
Infornate a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera infatti nel mio caso era ancora tiepida e si è rovinata un pochino.
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