Ingredienti:
- 1 Kg di pere Abate (sbucciate e detorsolate);
- 100 g di zucchero integrale di canna;
- 30 g di scaglie di cioccolato fondente;
- 1 cucchiaino scarso di agar agar in polvere;
- acqua q.b.
Procedimento:
Tagliate le pere a cubetti, poneteli poi in una casseruola con lo zucchero e fare bollire per almeno 45 minuti.
Ecco le pere con lo zucchero all'inizio dei lavori |
Trascorso questo tempo sciogliete l'agar agar in un pò d'acqua tiepida (mi raccomando non troppo calda altrimenti rischiate di avere dei grumi) e versatela nella confettura.
Mescolare bene e lasciare riposare 15 minuti a fuoco spento.
A questo punto portate di nuovo ad ebolizione fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderate. Provate a porre su di un piattino un cucchiaino di confettura, fate raffreddare qualche minuto e se la consistenza è quella desiderata togliete dal fuoco. Procedete con l'invasamento alternando le pere alle scaglie di cioccolato.
Chiudete i barattoli e capovolgeteli per qualche minuto.
Molte volte i tappi si sigillano ermeticamente solo con questo procedimento, ma io per sicurezza li ho sterilizzati a bagnomaria per 20 minuti dal momento dell'ebollizione.
Riponete nella dispensa o in un luogo buio e fresco.
Ed ecco il risultato, da leccarsi i baffi!
Giada deve essere buonissima!! Pere e cioccolato è uno dei miei abbinamenti preferiti ;)
RispondiEliminaUn bacione
Si è veramente ottima! Grazie Francesca di essere passata!
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