venerdì 23 novembre 2012

Confettura di pere e cioccolato

Finalmente ho trovato il tempo di fare una tra le confetture che preferisco, ossia pere e cioccolato. Gli ingredienti sono semplici ma il risultato è veramente straordinario, da spalmare sulla fetta di pane per colazione oppure ottima per farcire crostate.

Ingredienti:
  • 1 Kg di pere Abate (sbucciate e detorsolate);
  • 100 g di zucchero integrale di canna;
  • 30 g di scaglie di cioccolato fondente;
  • 1 cucchiaino scarso di agar agar in polvere;
  • acqua q.b.
Attenzione: Ricordate che se decidete di raddoppiare le dosi è necessario anche raddoppiare i tempi di cottura della confettura.

Procedimento:
Tagliate le pere a cubetti, poneteli poi in una casseruola con lo zucchero e fare bollire per almeno 45 minuti.
Ecco le pere con lo zucchero all'inizio dei lavori
Trascorso questo tempo sciogliete l'agar agar in un pò d'acqua tiepida (mi raccomando non troppo calda altrimenti rischiate di avere dei grumi) e versatela nella confettura.
Mescolare bene e lasciare riposare 15 minuti a fuoco spento.
A questo punto portate di nuovo ad ebolizione fino a quando non avrete ottenuto la consistenza desiderate. Provate a porre su di un piattino un cucchiaino di confettura, fate raffreddare qualche minuto e se la consistenza è quella desiderata togliete dal fuoco. Procedete con l'invasamento alternando le pere alle scaglie di cioccolato.
Chiudete i barattoli e capovolgeteli per qualche minuto.
Molte volte i tappi si sigillano ermeticamente solo con questo procedimento, ma io per sicurezza li ho sterilizzati a bagnomaria per 20 minuti dal momento dell'ebollizione.
Riponete nella dispensa o in un luogo buio e fresco.
Ed ecco il risultato, da leccarsi i baffi!

2 commenti:

  1. Giada deve essere buonissima!! Pere e cioccolato è uno dei miei abbinamenti preferiti ;)
    Un bacione

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  2. Si è veramente ottima! Grazie Francesca di essere passata!

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