Pianta di cavolo nero |
Io l'ho voluto utilizzare in una torta salata come sostituto degli spinaci (che invece sono molto sensibili al freddo invernale) e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente.
La base è fatta con farine senza glutine, e secondo il mio ragazzo (assaggiatore ufficiale dei miei esperimenti) è molto più buona così che con la farina di grano, se vi dovesse capitare di provarla datemi pure un vostro parere!
Ingredienti per l'impasto:
- 150 g di farina mix it;
- 100 g di farina di riso integrale;
- 100 g di burro ammorbidito;
- 50 g di vino bianco secco;
- un pizzico di sale.
- 250 g di foglie di cavolo nero;
- 1 scalogno (oppure una piccola cipolla);
- 100 g di formaggio filante (mozzarella o provolone o fontina, quello che preferite);
- 100 g di ricotta;
- 100 g di zucca a dadini;
- 2 uovo;
- 2 cucchiai di panna;
- 4 cucchiai d'olio;
- sale e pepe.
Mettete nel frullatore tutti gli ingredienti per l'impasto.
Lasciate impastare qualche minuto e appena il composto si stacca dalla pareti è pronto. Fate riposare in frigorifero avvolto dalla pellicola per almeno 30 minuti.
Nel frattempo tritate lo scalogno e mettetelo in una larga padella insieme a 2 cucchiai d'olio e cuocete qualche minuto. Pulite le foglie di cavolo nero togliendo la costa centrale, tagliatelo a striscioline e stufatelo con lo scalogno per 20 minuti.
A parte in una padella ponete l'olio rimasto e fate rosolare la zucca, lasciate cuocere per 15-20 minuti.
Stendete la pasta in una toriera di dimetro 28, bucherellate bene il fondo e fate cucere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Nel frattempo frullate le foglie di cavolo nero con le uova, la panna e la ricotta, sistemate poi tale composto in una ciotola unendo il formaggio a cubetti, la zucca, sale e pepe.
Quando la base sarà cotta versatevi dentro il ripieno ed infornate a 180° per altri 35 minuti.
Ed ecco il risultato!
Nessun commento:
Posta un commento