Ingredienti:
- 500 g di zucca;
- olio per friggere q. b.
Unite la zucca dai semi e dalla buccia, poi con l'aiuto di un pela-patate (o meglio dell'affettatrice) tagliate delle fettine sottili di zucca (lo spessore è di qualche millimetro).
Se non volete rischiare di affettarvi le dita, vi consiglio di prendere un quantitativo più alto di zucca, tagliate le fettine di zucca finché riuscite senza correre pericoli e poi passate ad un altro pezzo. Con i pezzetti di zucca rimasti, potete preparare delle ottime creme, risotti oppure dei cubetti di zucca al rosmarino.
Una volta preparate le fettine di zucca, friggete in abbondante olio caldo.
Quando saranno dorate, scolatele e tamponatele con la carta per fritture, in modo da togliere l'olio in eccesso.
Una volta fritte potete servirle in un aperitivo, al posto delle comuni patatine, oppure utilizzarle come accompagnamento di una pietanza.
Wow! E queste pure le devo provare! :D Bravissima, grazie per la ricetta :)
RispondiEliminaTi assicuro che sono fantastiche, qui sono sparite in un attimo!
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