mercoledì 30 ottobre 2013

Friggitelli in padella

L'estate è finita da più di un mese, ma con queste temperature miti sono riuscita a raccogliere ancora qualche frggitello. I friggitelli in padella sono una ricetta del mio ragazzo, ottimo contorno per chi apprezza cibi piccanti e molto saporiti (insomma non adatto a chi ha dei problemi di stomaco come me ...). Potete utilizzarli come contorno, abbinati ad una focaccia appena sfornata, oppure per i più temerari sono ottimi anche come condimento per la pizza.


Ingredienti (per 1 persona):
  • 6-8 friggitelli;
  • 4 spicchi di aglio;
  • olio extra vergine di oliva q.b.
Procedimento:
Pulite i friggitelli, tagliateli a metà ed eliminate picciolo e semi. A questo punto versate in una padella qualche cucchiaio d'olio in modo da coprire bene il fondo, adagiatevi dentro gli spicchi d'aglio tagliati a metà, soffriggete leggermente, poi aggiungete i friggitelli.


Cuocete il tutto per circa 15 minuti, avendo premura di rigirare più volte i friggitelli per ottenere cottura uniforme. A questo punto togliete dalla padella e serviteli caldi oppure tiepidi. Se avanzano, sono ottimi anche il giorno dopo.



Nessun commento:

Posta un commento