Per arrivare a questa ricetta ho fatto molti esperimenti, ho apportato molte modifiche, ma adesso direi che è perfetta, ma soprattutto sono riuscita a non utilizzare miscele speciali, cose che mi rende veramente entusiasta del risultato. Quella che rimane (se ne rimane...) potete congelarla, io lo faccio spesso, poi basta lasciarla scongelare a temperatura ambiente, scaldarla un attimo, ed è quasi come appena sfornata!
Ingredienti (per l'impasto):
- 175 g amido di mais (maizena);
- 200 g di farina di riso;
- 30 g di burro fuso (oppure olio extravergine di oliva);
- 1/2 cubetto di lievito fresco (oppure 1/2 bustina di lievito secco);
- 7 g di sale;
- 225 ml di acqua tiepida.
- 200 g di passata di pomodoro;
- 300 g di mozzarella;
- 2 zucchine già cotte;
- 1/2 peperone.
Mescolate insieme tutte le farine, aggiungete il sale e mettete da parte. In una ciotola sciogliete il lievito in un po' dell'acqua prevista per l'impasto, versatelo poi nella farina, mescolate bene aiutandovi con una forchetta e aggiungete gradualmente il resto dell'acqua. Solo per ultimo unite il burro fuso (o l'olio) e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Prendete una teglia, coprite con carta da forno e stendete la pasta con l'aiuto di un cucchiaio bagnato sul dorso (oppure con le dita leggermente inumidite).
Ora stendete la passata di pomodoro sull'impasto, coprite bene con la pellicola trasparente e mettete a lievitare nel forno spento per almeno 2-3 ore.
Trascorso questo tempo farcite la pizza con la mozzarella e il peperone tagliato a listarelle (oppure con quello che preferite), infornate a 220° per 20 minuti. Una volta sfornata disponete sopra le zucchine e servite!
Veramente buona, anche i non celiaci l'hanno apprezzata parecchio!
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