Ingredienti:
- 750 g di pesche (peso netto da buccia e nocciolo);
- 5 cucchiai di zucchero;
- 200 ml di acqua.
Procedimento:
Scaldate l'acqua con lo zucchero, in modo da fare uno sciroppo, quando lo zucchero risulta completamente sciolto spegnete il fuoco e tenete da parte.
A questo punto mettete le pesche in un frullatore e versatevi sopra lo sciroppo.
Frullate il tutto fino ad ottenere un composto fluido, senza pezzetti di frutta. Versate ora in un contenitore e lasciatelo riposare in freezer per almeno 6-7 ore (questo tempo dipende molto dalla velocità di congelamento del vostro freezer, il mio è piuttosto lento).
Una volta tolto dal freezer dovreste avere la parte centrale ancora morbida e congelata la parte del composto vicino alle pareti. Versate il tutto di nuovo nel frullatore per sminuzzare i cristalli di ghiaccio e versate nei bicchieri da portata.
Con queste dosi ottenete 4-6 sorbetti, a seconda della golosità dei vostri commensali, ma vi assicuro che non questo caldo andrà a ruba!
Attenzione: nel caso in cui non venga consumato tutto in una volta oppure se lo avete lasciato per più tempo in freezer, lasciatelo scongelare qualche ora a temperatura ambiente (un'ora con questo caldo è sufficiente...), quando riuscite a romperlo con un cucchiaio potete metterlo nel frullatore e prepararlo come indicato sopra.
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