mercoledì 28 agosto 2013

La peperonata

Gli  ortaggi più rigogliosi in questo periodo nell'orto sono: peperoni, pomodori e melanzane. Ed allora è arrivato il momento di unirli tutti in una fantastica peperonata, tratta dal libro "C'era una volta l'orto".
In questa ricetta uniscono anche una melanzana, la quale rende ancora più buona la salsa, io è la prima volta che la faccio in questo modo e sono rimasta molto soddisfatta del risultato, adesso la farò sempre così. Se cercate altri contorni di stagione vi consiglio anche la zucca al rosmarino.


Ingredienti:
  • 500 g di peperoni (gialli o rossi, quelli che preferite);
  • 600 g di pomodori maturi;
  • 1 melanzana;
  • 400 g di cipolla;
  • 1 spicchio d'aglio;
  • qualche foglia di basilico;
  • 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
  • sale;
  • pepe o peperoncino q.b.
Procedimento:
Tagliate la cipolla a rondelle e mettetela a rosolare a fuoco vivace in una casseruola con l'olio. Pulite il resto delle verdure, pelate i pomodori, e tagliateli a cubetti. Fate i peperoni a striscioline  e le melanzane a dadini.
Quando la cipolla sarà appassita, unite le verdure, l'aglio, il basilico, sale e pepe.

Quando la salsa inizia a sobbollire abbassate la fiamma. Continuate a cuocere senza coperchio per almeno un ora e mezza. Potete servirla tiepida oppure anche fredda.


1 commento:

  1. Ciao Giada! Sai che a me la peperonata piace molto, ma solo calda?? Intanto ti ho assegnato un premio! http://pasticceriaportamivia.blogspot.it/2013/09/un-premio.html

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