In questa ricetta uniscono anche una melanzana, la quale rende ancora più buona la salsa, io è la prima volta che la faccio in questo modo e sono rimasta molto soddisfatta del risultato, adesso la farò sempre così. Se cercate altri contorni di stagione vi consiglio anche la zucca al rosmarino.
Ingredienti:
- 500 g di peperoni (gialli o rossi, quelli che preferite);
- 600 g di pomodori maturi;
- 1 melanzana;
- 400 g di cipolla;
- 1 spicchio d'aglio;
- qualche foglia di basilico;
- 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva;
- sale;
- pepe o peperoncino q.b.
Tagliate la cipolla a rondelle e mettetela a rosolare a fuoco vivace in una casseruola con l'olio. Pulite il resto delle verdure, pelate i pomodori, e tagliateli a cubetti. Fate i peperoni a striscioline e le melanzane a dadini.
Quando la cipolla sarà appassita, unite le verdure, l'aglio, il basilico, sale e pepe.
Quando la salsa inizia a sobbollire abbassate la fiamma. Continuate a cuocere senza coperchio per almeno un ora e mezza. Potete servirla tiepida oppure anche fredda.
Ciao Giada! Sai che a me la peperonata piace molto, ma solo calda?? Intanto ti ho assegnato un premio! http://pasticceriaportamivia.blogspot.it/2013/09/un-premio.html
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