mercoledì 26 giugno 2013

Involtini di fagiolini e speck

Finalmente sono arrivati i primi fagiolini e siccome la raccolta è stata piuttosto abbondante, oltre a mangiarli in olio e sale ho voluto fare questo esperimento. Io ve lo consiglio come antipasto oppure potete provarlo per far mangiare le verdure ai bambini, ma anche in un buffet può avere un gran successo. Le dosi sono indicative, potete regolarvi a piacere e se non avete lo speck anche il prosciutto crudo può andar bene.


Ingredienti:
  • 300 g di fagiolini freschi;
  • 7 fette di speck;
  • sale q.b.

Procedimento:
Pulite i fagiolini dalle loro estremità e lessateli in abbondante acqua salata.
Quando saranno cotti lasciateli raffreddare, divideteli poi in gruppi di 5 fagiolini l'uno, attorno ai quali andrete ad avvolgere mezza fetta di speck (tagliatela a metà verticalmente così sarà più facile avvolgere i fagiolini).


Mettete gli involtini in una teglia coperta con carta da forno ed infornate a 180° per 5 minuti mettendo la funzione grill (se non avete il grill aumentate il tempo fino a quando lo speck non sarà croccante).
Ed ecco gli involtini in tavola, spariti in un batter d'occhio!

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