mercoledì 19 giugno 2013

Pasta con fave, pecorino e pancetta

Il fine settimana ho un po' più di tempo per fare le cose nell'orto e anche di pulire le fave... E dopo una ricetta con i baccelli delle fave,è arrivato il momento di fare qualcosa di rapido con le fave già pulite (in frigorifero si conservano bene, ma non aspettate troppo a cucinarle perché tendono ad annerire).



Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g di penne*;
  • 250 g di fave pulite dalla pellicina esterna;
  • 150 g di pancetta dolce*;
  • 80 g di pecorino stagionato grattugiato;
  • sale grosso q.b.
 * Attenzione: questi ingredienti possono contenere glutine.

Procedimento:
 Lessate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate rosolare la pancetta in una padella, aggiungete poi le fave e fate cuocere pochi minuti.

Quando la pasta è cotta, scolatela e versatela nella padella del condimento, aggiungete poi il pecorino e mantecate a fuoco spento per qualche minuto, in modo tale che il formaggio si fonda leggermente e leghi bene alla pasta.
 A questo punto non resta mangiarla! Veramente ottima!

Nessun commento:

Posta un commento