Questo fine settimana o sperimentato i pinzini senza glutine ed il risultato non ha molto da invidiare a quelli tradizionali, veramente ottimi!
Ingredienti:
- 200 g di farina Farmo;
- 70 g di fecola di patate;
- farina di riso per la spianatoia;
- 12 g di lievito di birra fresco;
- un cucchiaino da caffè di sale;
- acqua tiepida q.b.;
- olio per friggere q.b.
Procedimento:
In una terrina mescolate le due farine, unite il lievito sciolto in mezzo bicchiere di acqua tiepida e per ultimo unite il sale. Mescolate il tutto aggiungendo altra acqua fino ad ottenere un composto elastico e liscio.
A questo punto stendete l'impasto con il mattarello (2 mm circa di spessore) aiutandovi con la farina di riso per evitare che l'impasto si attacchi, tagliate in maniera irregolare e disponete ha lievitare coperti con un canovaccio per un'ora.
Trascorso questo tempo friggete in abbondante olio caldo rosolando da ambo i lati.
Ed ecco il risultato: gonfi e morbidi come i pinzini tradizionali, come primo tentativo sono molto soddisfatta! Lascio a voi giudicare le foto! Notate qualche differenza?
Se volessi usare la farina abiglutin per salati le dosi sono uguali?
RispondiEliminaDevo essere sincera, non ho mai provata questa miscela, quindi non so. Prova, poi magari dimmi com'è andata, almeno così può essere utile anche per altri.
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