Ma andiamo a vedere come si fa!
Ingredienti (per 8 persone golose):
- 1 l di latte;
- 4 uova;
- 225 g di zucchero di canna integrale (o quello che avete in casa);
- 50 g di amido di mais;
- 125 g farina di mais macinata fine;
- la scorza di un limone non trattato;
- 4 albumi;
- farina di mais tostata per impanatura;
- olio per friggere
- zucchero a velo.
In una casseruola scaldate il latte con la scorza del limone, portate ad ebbolizione e lasciare in infusione la scorza per 10 minuti a fuoco spento.
Nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poi la farina, l'amido e sbattete fino ad ottenere un composto omogeneo.
A questo punto versate in tale composto il latte filtrato dalla scorze di limone, rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco medio mescolando spesso, fino a quando la crema non sarà rappresa.
Attenzione: questo è un punto critico perché è possibile la formazione di grumi, nel caso succeda potete rimediare frullando il tutto con un frullatore ad immersione (io ho fatto così...).
A questo punto stendete la crema su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate raffreddare.
Una volta fredda ponetela in frigorifero per 2-3 ore (io l'ho lasciata tutta la notte). Trascorso questo tempo tagliate la crema in forme irregolari e ponetela in freezer per 30 minuti.
Adesso siamo pronti per friggere: passate la crema nella farina di mais poi nell'albume sbattuto e di nuovo nella farina di mais. A questo punto friggete in olio caldo fino a quando non sono leggermente dorate e lasciate asciugare su carta assorbente.
Disponete la crema fritta su un piatto di portata e spolverare con zucchero a velo, servite tiepida.
Buon Carnevale a tutti!!!
Mmmm chissà che buona Giada! Sai che io non l'ho mai fatta? Bisognerà provare, ma magari l'anno prossimo... per questo carnevale ho già fatto il pieno di fritti! ;-)
RispondiEliminaSi cara Silvia, è proprio buona! Questa è stata la prima volta che l'ho fatta, e devo dire che sono rimasta molto soddisfatta del risultato.
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