lunedì 24 dicembre 2012

Cheesecake di cocco e cioccolato

Ho deciso di augurarvi un Buon Natale con questa meravigliosa cheesecake di cocco e cioccolato che ho trovato sul blog Una cucina tutta per sè che visito spesso per le sue ricette molto interessanti. Io ho apportato alcune modifiche ma il gusto finale non cambia.


Ingredienti ( per uno stampo di 28 cm di diametro):
  • 250 g di biscotti secchi senza glutine (o quelli che preferite se non siete intolleranti);
  • 125 g di burro;
  • 2 cucchiai di cocco essiccato;
  • 250 g di philadelphia;
  • 3 uova;
  • 300 g ricotta;
  • 3 cucchiai di cocco essiccato;
  • 2 cucchiai di yogurt cremoso bianco;
  • 1 cucchiaio di farina di riso;
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere;
  • 80 g di zucchero di canna integrale;
  • 100 g di cioccolato fondente;
  • 100 ml di panna liquida. 

Procedimento:
Sbriciolate i biscotti, mescolateli ai due cucchiai di cocco, poi aggiungete il burro fuso.
Versate in uno stampo per dolci apribile, schiacciate bene la superficie con un cucchiaio e mettete in frigorifero per un'ora.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la philadelphia, la ricotta, la farina, lo yogurt, la vaniglia e il cocco.

A parte montate a neve gli albumi ed uniteli al composto, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Versare il composto ottenuto sulla base.
A questo punto infornate a 180° per 30 minuti. Quando sarà raffreddata sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e versatelo sulla torta. Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore o meglio ancora per tutta la notte.
Decorate a piacere. Io in questo caso mi sono cimentata in una decorazione natalizia. Buon Natale a tutti!


2 commenti:

  1. Giada è bellissima e chissà che buona!!! Non vedo l'ora di scoprire cosa preparerai per capodanno!!! Intanto auguri di buon natale a te e famiglia!! :-)

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  2. Grazie Silvia! Per Capodanno sto ancora pensando ma direi che sarà un dolce cioccolatoso... Tantissimi auguri di Buon Natale anche a te e famiglia.

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