Ingredienti ( per uno stampo di 28 cm di diametro):
- 250 g di biscotti secchi senza glutine (o quelli che preferite se non siete intolleranti);
- 125 g di burro;
- 2 cucchiai di cocco essiccato;
- 250 g di philadelphia;
- 3 uova;
- 300 g ricotta;
- 3 cucchiai di cocco essiccato;
- 2 cucchiai di yogurt cremoso bianco;
- 1 cucchiaio di farina di riso;
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere;
- 80 g di zucchero di canna integrale;
- 100 g di cioccolato fondente;
- 100 ml di panna liquida.
Procedimento:
Sbriciolate i biscotti, mescolateli ai due cucchiai di cocco, poi aggiungete il burro fuso.
Versate in uno stampo per dolci apribile, schiacciate bene la superficie con un cucchiaio e mettete in frigorifero per un'ora.
Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la philadelphia, la ricotta, la farina, lo yogurt, la vaniglia e il cocco.
A parte montate a neve gli albumi ed uniteli al composto, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Versare il composto ottenuto sulla base.
A questo punto infornate a 180° per 30 minuti. Quando sarà raffreddata sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente con la panna e versatelo sulla torta. Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore o meglio ancora per tutta la notte.
Decorate a piacere. Io in questo caso mi sono cimentata in una decorazione natalizia. Buon Natale a tutti!
Giada è bellissima e chissà che buona!!! Non vedo l'ora di scoprire cosa preparerai per capodanno!!! Intanto auguri di buon natale a te e famiglia!! :-)
RispondiEliminaGrazie Silvia! Per Capodanno sto ancora pensando ma direi che sarà un dolce cioccolatoso... Tantissimi auguri di Buon Natale anche a te e famiglia.
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