domenica 16 novembre 2014

Torta di mele e cioccolato

Le piogge sono arrivate e finalmente ho un po' di tempo per dedicarmi al blog, che da troppo tempo trascuro. Ripartiamo alla grande con la ricetta di Torta di mele e cioccolato, ottima anche per chi poco apprezza questo frutto grazie alla copertura di cioccolato e mele secche.


Ingredienti:
  • 160 g di fecola di patate*;
  • 110 g di amido di mais*;
  •  200 g di burro;
  • 120 g di zucchero a velo*;
  • 70 g di zucchero di canna;
  • 4 uova;
  • 40 g di cacao in polvere*;
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci*;
  • 500 g di mele;
  • 150 g di cioccolato fondente*;
  • mele essiccate q.b.
* Attenzione: questi alimenti possono contenere tracce di glutine.

Procedimento:

Lavorare il burro a pomata con lo zucchero a velo e quello di canna, aggiungete una alla volta le uova, amalgamando ben prima di inserire la successiva. A parte mescolate le farine, il lievito e il cacao in polvere, unite poi la miscela al composto precedente.

Pulite le mele, grattugiatele con una grattugia a grana grossa ed unitele al composto. A questo punto disponete il tutto in una placca da forno (nel mio caso era 28x32 cm).

Infornate a 180° per 45 minuti circa. Toglietela poi dalla placca e lasciatela completamente raffreddare su di una griglia.
Per decorare fate fondere a bagnomaria il cioccolato, versatelo sulla torta e sbriciolatevi sopra le mele essiccate. Prima che il cioccolato sia completamente solidificato, tagliatelo con la lama di un coltello in corrispondenza delle future fette, in questo modo eviterete che si sbricioli la copertura nel momento del taglio.




1 commento:

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