giovedì 29 novembre 2012

Crostata di cachi

Questo è il periodo in cui maturano i cachi, il problema è che vengono pronti da mangiare tutti insieme, e quindi ci si ritrova con la fruttiera piena di questo meraviglioso frutto anche se in giardino si ha soltanto un albero.
E allora vi propongo questa crostata di cachi che sicuramente non è dietetica o ipoglicemica, ma è veramente buona!



Ingredienti:
  • 210 g di farina di riso (potete suare anche la 0 se non siete intolleranti al glutine);
  • 60 g zucchero integrale di canna;
  • 40 g di farina di mais fioretto;
  • 6 cachi grossi;
  • 150 g di burro;
  • 1 uovo;
  • la scorza grattugiata di un limone;
  • 100 g di uvetta.

Suggerimento: Se volete che il ripieno risulti meno dolce potete sostituire l'uvetta con mandorle o nocciole tostate.

Procedimento:
Preparate una frolla con le farine, lo zucchero, il burro ammorbidito e l'uovo. Stendente 2/3 della pasta in una tortiera a cerniera (diamentro 26) sul cui fondo avente sistemato la carta da forno e lasciatela riposare in frigorifero 30 minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: mettete l'uvetta in ammollo per 20 minuti, strizzatela e unitela alla polpa dei cachi. Mescolate bene il tutto in modo da ottenere un composto uniforme.
A questo punto versate il composto nella toriera e con il resto dell'impasto, create delle striscioline e disponetele a griglia sulla ripieno della crostata.
Infornate a 180° per 45 minuti.
Lasciare raffreddare completamente prima di toglierla dalla tortiera infatti nel mio caso era ancora tiepida e si è rovinata un pochino.

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